Как использовать валидацию целлюлозной губки для сбора, подготовки и обработки образцов?


Как использовать целлюлозную губку covid для домашнего сбора образцов?


Эти подходы к отбору проб были организованы с помощью Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для предоставления стандартизированных стратегий для промышленных гигиенистов или различных образованных пробоотборников ниже уровня экспертов по отбору проб для использования при отборе проб на споры Bacillus anthracis (B. anthracis). Эта тактика заменяет предыдущие стратегии CDC по сбору проб окружающей среды на B. anthracis, включая Комплексные процедуры сбора проб окружающей среды для культивирования Bacillus anthracis, которые были разработаны на определенном этапе террористических актов сибирской язвы 2001 года. Как упоминалось в этом руководстве, CDC намерен заменить эту практику по мере появления новых фактов. В частности, один точный обмен - это текущие усилия CDC по проверке методов лабораторной обработки и оценки спор B. anthracis.



Эти методы предполагается использовать для серии образцов на гладких, непористых поверхностях и могут использоваться в помещениях и дверях. Примерами непористых поверхностей являются нержавеющая сталь, окрашенная стеновая плита, шлифованная плитка или деревянный ламинат. Каждый метод отбора проб имеет свои преимущества и преимущества. Стратегии отбора проб должны быть скоординированы с лабораторией, чтобы гарантировать, что они оснащены всем необходимым для сдачи и систематизируют все пробы. Это особенно важно при отклонении от утвержденных процедур отбора проб.



Тампоны отлично подходят для отбора проб на небольших поверхностях или для получения участков прямоугольной формы меньше четырех дюймов (кв. Дюйм), таких как щели, углы, наличие диффузоров, решеток для возврата воздуха и труднодоступных мест. Салфетки великолепно подходят для отбора проб больших непористых поверхностей, включая стены, столы и полы. Межведомственная группа, признанная Рабочей группой по утвержденному плану выборки (VSPWG), в настоящее время создает отчет под названием «Справочное руководство по разработке и выполнению планов выборочного контроля Bacillus anthracis в помещениях», в котором излагаются процессы и методологии для представления и восстановления информации на внутренних веб-сайтах с возможным или правильное загрязнение. Сразу после публикации документа VSPWG необходимо ознакомиться с дополнительными статистическими данными о методах и инструкциях по отбору проб B. anthracis. Эта запись также поможет интерпретировать результаты для образцов, собранных с помощью тампонов из макропены и целлюлозных губок на гладких, непористых поверхностях после этих серийных процедур.


Примечание:

Дополнительные данные, относящиеся к отбору проб Bacillus anthracis, вместе с советами для защитников исследователей при отборе проб, доступны на сайтах www.cdc.gov/niosh/topics/anthrax/ и www.cdc.gov/niosh/docs/2009-132/default.html .


Образцы, относящиеся к месту преступления или подозрению в мошенничестве, должны быть согласованы с регулирующими органами. Группы выборки хотят осознавать, что собранные части могут быть или могут оказаться ложным доказательством, и что, безусловно, потребуются дополнительные стратегии, связанные с сериями шаблонов.

Процедура с целлюлозной губкой

Валидация целлюлозной губки для сбора образцов


1.Перчатки нитриловые

2. линейка, одноразовая и накладывающаяся лента

или же

Шаблон для образца, одноразовый, размер области рисунка 100 дюймов2 (645 см2)


3. Губка, стерильная, предварительно смоченная 10 мл нейтрализующего буферного раствора, целлюлозная губка размером от 1,5 до трех дюймов, сложенная и аккуратно сложенная (например, целлюлозная губка PUSPONGE)

или же

Губка, стерильная, сухая, 1,5 с использованием трехдюймовой целлюлозной губки, сложенной над ней (например, PUSPONGE Sponge-Stick [Проверка целлюлозной губки без биоцидов для сбора образцов])

а также

Общий нейтрализующий буфер, который инактивирует галогенные дезинфицирующие средства и соединения четвертичного аммония, стерильный, 10 мл (например, нейтрализующий буфер [Hardy Diagnostics, Санта-Мария, Калифорния; широкий ассортимент каталогов K105] или аналог)


4. Контейнер для образцов с завинчивающейся крышкой, стерильный, упакованный лично в четыре унции (например, универсальный контейнер для образцов [Kendall Healthcare, Mansfield, Massachusetts; широкий каталог 8889-207026] или аналогичный)


5. образцы этикеток или перманентный маркер


6. многоразовый пластиковый пакет объемом 1 литр или меньше.


7. многоразовый пластиковый пакет объемом 1 галлон или больше.



Процедура отбора проб целлюлозной губки


1. Надев удобную пару перчаток поверх имеющихся перчаток, расположите одноразовый шаблон над местом отбора пробы и сделайте так, чтобы он не проникал внутрь. Если шаблон не может быть использован, измерьте место отбора пробы одноразовой линейкой и очертите тестируемую область с помощью наложенной ленты. Отбираемая площадь пола должна быть намного меньше или равна сотне кв. Дюймов (645 см2).


2. Извлеките стерильную губку из упаковки. Возьмитесь за губку за вершину ручки. Теперь не занимайтесь упором из-под большого пальца.



3. Если стерильная губка больше не увлажняется, смочите губку, вылив 10-миллилитровый контейнер с нейтрализующим буферным раствором на сухую губку.

Примечание: с увлажненной губки больше не должно капать нейтрализующий буферный раствор.

Примечание. Любой новый ответ нейтрализующего буфера следует отбросить.


4. Протрите пол, на котором будет производиться пробы, смоченной стерильной губкой, положив на поверхность самый широкий участок губки, оставляя центральную часть едва приподнятой. Примените мягкую, но фирменную нагрузку и используйте перекрывающийся S-образный образец, чтобы покрыть весь пол горизонтальными движениями.



5. Переверните губку и еще раз протрите ровное место, используя вертикальные S-образные движения.

Губка с использованием вертикальных S-образных штрихов

6. С помощью краев губки (узкие стороны) протрите точное место диагональными S-образными штрихами.



7. Кончиком губки протрите периметр области отбора проб.



8. Сразу же поместите головку губки в стерильный контейнер для образцов. Отломайте головку губки, согнув ручку. Отказ губки от ручки, касающейся опоры коллектора, больше не должен касаться внутренней части контейнера для образца. Надежно запечатайте и пометьте коробку (например, конкретный идентификатор шаблона, местоположение шаблона, инициалы коллекционера, а также дату и время, когда шаблон был однажды собран).


9. Поместите контейнер с рисунком в закрывающийся пластиковый пакет емкостью 1 литр. Надежно запечатайте и промаркируйте груз (например, расположение образца, образец даты и времени, который использовался для сбора, а также личность человека, собирающего образец). Контейнеры для образцов и повторно закрывающийся багаж также могут иметь предварительную маркировку для повышения эффективности отбора проб.

Примечание. Удалите чрезмерное количество воздуха из закрывающегося пластикового багажа, чтобы увеличить разнообразие образцов, которые могут быть отправлены в одном контейнере.


10. Утилизируйте использованный шаблон.


11. Снимите и выбросьте внешние перчатки. Перед каждым новым образцом необходимо надевать чистые перчатки.



Заготовки

Полевые заготовки


Полевые бланки - это образцы, обработанные точно так же, как те, которые использовались для сбора образцов с площадей, без того, чтобы им теперь не позволяли контактировать с загрязненной поверхностью. Он используется для оценки заболеваемости на основе рекомендаций по отбору проб, методам отбора проб, а также груза и хранения до анализа. Количество собранных предметных бланков должно составлять не менее 10% от собранных образцов. Полевые заготовки необходимо накапливать, находясь на зараженной территории. При ношении гладких (стерильных перчаток для работы с марлей) тампон из макропены, целлюлозную губку или марлю необходимо извлечь из упаковки, увлажнить (при необходимости, см. Разделы 3.1, 3.2 и 3.3), а затем поместить в фантастический контейнер (либо центрифужная пробирка или контейнер для образцов). При использовании тампона из макропены, целлюлозной губки или марлевой среды, которые больше не увлажняются, необходимо дополнительно собрать аликвоту неиспользованного элемента из открытого нейтрализующего буфера.

Заготовки для СМИ

Заготовки носителя - это неэкспонированные образцы, используемые для коррекции истории показаний шаблонов или для исследований рекуперации. Предоставьте два неоткрытых носителя для рисунков (тампон из макропены, целлюлозную губку или марлю) на каждую используемую партию и предоставьте два неоткрытых неиспользованных образца нейтрализующего буфера ответа (если больше не используется предварительно увлажненная среда) в качестве заготовок для сред в лабораторию по обработке.



Дезактивация

Обеззараживание мешка для образцов


Поместите несколько закрывающихся пластиковых чемоданов объемом 1 литр в закрывающийся пластиковый пакет объемом 1 галлон. Надежно запечатайте повторно закрывающийся пластиковый пакет объемом 1 галлон и промаркируйте его (например, выберите образцы, содержащиеся в закрывающемся пластиковом пакете, укажите расположение образцов, дату и время сбора образцов и укажите человека, собирающего образцы).

Обеззараживайте внешний пол большого закрывающегося пластикового пакета с помощью чистого отбеливателя с отрегулированным pH (бытовой отбеливатель, разбавленный 1: 9; pH отрегулирован до 6,8-8,0) с временем контакта на 10 минут раньше, чем закрывающийся пластиковый пакет покидает зараженную территорию. Этот ответ можно организовать по:


Этап 1. Смешивание односекционного отбеливателя (5,25–6,0% гипохлорита натрия) с 5 компонентами воды (об. / Об.);

Шаг 2: Добавляем 1 часть белого уксуса; а также

Шаг 3: Добавление трех компонентов дополнительной воды.

Примечание: дополнительные записи о дезактивации доступны по адресу


www.epa.gov/opp00001/factsheets/chemicals/bleachfactsheet.htm


Тщательно высушите задний двор закрывающегося полиэтиленового пакета.

Заполните форму цепочки поставок.

Примечание: после того, как внешний закрывающийся пластиковый пакет обеззаражен, его больше не нужно открывать на открытом воздухе или в лаборатории.

Поместите большой закрывающийся пластиковый пакет в подходящий контейнер для доставки (см. Раздел «Образец отправки»).


Обеззараживание пакетов с документацией

Поместите листы с выкройками и дополнительную документацию в отдельный закрывающийся пластиковый пакет. Листы должны быть помещены по два в пакет так, чтобы лицевыми сторонами каждого листа были все вместе. Надежно запечатайте и промаркируйте пакет (например, укажите соответствующие места образца, дату и время сбора образцов, а также название лица, собирающего образцы).


Примечание. При сборе информации важно писать только на одном аспекте бумаги - на лице.

Обеззараживайте внешний пол большого закрывающегося пластикового пакета с помощью сверкающего отбеливателя с регулируемым pH (бытовой отбеливатель, разбавленный 1: 9; pH отрегулирован до 6,8-8,0) с временем контакта на 10 минут раньше, чем закрывающийся пластиковый пакет выходит загрязненная территория. Этот ответ можно организовать по:


Этап 1. Смешивание однофазного семейного отбеливателя (5,25-6,0% гипохлорита натрия) с пятью компонентами воды (об. / Об.);

Шаг 2: Добавление 1 фазы белого уксуса; а также

Шаг 3: Добавление трех компонентов дополнительной воды.

Примечание. Дополнительные сведения о дезактивации доступны на сайте www.epa.gov/opp00001/factsheets/chemicals/bleachfactsheet.htm.


Тщательно высушите закрывающийся пластиковый пакет снаружи.

Заполните форму цепочки поставок.

Примечание: после того, как внешний закрывающийся пластиковый пакет будет обеззаражен, его нельзя открывать на заднем дворе потрясающего содержания.

Поместите большой закрывающийся пластиковый пакет в красивый контейнер для транспортировки.


Отгрузка образца

Транспортируйте все пробы в лабораторию на влажном льду или в бескровных упаковках.

Примечание. Образцы могут дополнительно храниться при температуре 2–8 ° C перед обработкой, и их необходимо обработать в течение 48 часов после сбора.


Соответствующие типы цепочки поставок и типы аналитических запросов должны быть защищены с каждым грузом, отправляемым в лабораторию обработки. Контейнеры, используемые для транспортировки образцов, а также сопроводительная зараженная документация и инструменты, должны быть организованы и отправлены в соответствии с прекрасными правилами перевозки инфекционных заболеваний. Для получения конкурирующих инструкций необходимо обращаться к самому современному Своду федеральных правил, руководящим принципам Международной ассоциации воздушного транспорта, а также к различным великолепным регулирующим органам или учебным публикациям. Грузоотправитель несет ответственность за соблюдение самых актуальных и фантастических правил.


Примечание. Не перевозите зараженное оборудование / материалы в том же контейнере, что и образцы.


Publicaciones destacadas
Próximamente habrá aquí nuevas entradas
Sigue en contacto...
Mensajes recientes
Archivo
Buscar Por Etiquetas
No hay tags aún.
Síganos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square